The Prime Russian Magazine

Загадка всего существующего состоит в загадке его начала. Что началось? Как началось? Почему и зачем началось? Для чего все это было? Это вопросы о вечной тайне. Но и звучать они будут вечно, пока будет на Земле кому их задавать.

На единственно правильные на них ответы претендует доминирующее сегодня в обществе и науке эволюционное учение и его различные модификации. Но сама эволюционная модель столь безраздельно господствовала не всегда. До середины ХIХ века подавляющее большинство ученых полагало, что сила науки не в противостоянии с религией, а в гармонизации с ней. Почти все ученые тех времен рассматривали историю Земли в виде чередования длительных спокойных периодов и крайне коротких катастроф. Главной и последней катастрофой считали описанные в Библии события Всемирного Потопа. Сегодня катастрофизм все более и более подтверждаются данными науки.

Так что же верно – эволюционизм или катастрофизм? Для чего вымерли мамонты? Откуда исходит астероидно-кометная угроза? Что делать перед лицом грядущих катастроф? Об этом расскажет кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ Юрий Голубчиков.

Скоро будет доступна видеозапись лекции

Партнеры:





comments powered by Disqus